南の山から(5) ステーキ屋さん?


e0017396_20345490.jpg


 小屋の奥に竃(かまど)ができました。
 これが、侮れない代物でして ・・・・

 竃の上に乗っかているのが「鉄板」です。
 この鉄板は、厚さが約13ミリあります。

 ステーキ屋さん、お好み焼き屋さんのお店に設置されている鉄板の厚みがあります。
 この鉄板を利用して、さまざまな料理を楽しむことができます。

 そのおまけに、鉄板のメンテナンス係も小屋へ上がってきてくれます。
 「ロイヤルホスト」で長年修業を積んだT隊長です。

 皆さんも、この鉄板で料理をしてみませんか。


       木曽人は雨寒しとて夏炉焚く     松本 たかし



e0017396_2034046.jpg

[PR]
by yamagoya333 | 2017-07-13 20:45 | 山小屋日誌