2008年 10月 27日
猪のピンハネ
陶器の釜を買いました。
半年前のことです。
一年前から、写真の釜が売り出されていました。
待ちました、値段が下がるのを。
三ヶ月すると、「2割引」のシールが貼られました。
「しめた、この調子では、半額までいくどぉ!それまで、我慢比べだ!」
半年後、たった一つ売れ残った釜の箱には「半額」のシールが「どnnm」!
速攻、レジまで!
今回が、お初です。
美味しそうな、お焦げができました。
このお米は、猪の餌として購入しました。
山小屋亭主が、ピンハネをして、いただきました。
おかずは、湯豆腐!
薬味は、山小屋の小さな菜園からの「青胡椒」。
残ったご飯は、おにぎりにしました。
今日は、夜も山小屋で作業です。
夜食に、お握りを炭火で、焼いてみました。
「うめぇ~~」
これを食べて、元気溌剌!!
22時まで、頑張って、山小屋を下りてきました。
しはぶきのあとの淋しき夜業かな 榎本 冬一郎
by yamagoya333
| 2008-10-27 23:19
| 山小屋日誌