2005年 12月 30日
ベーコン
豚のバラ肉のベーコンです。
これは、塩を直接まぶして、5日ほど熟成させます。
今回は、少しニンニクを入れてみました。
黒胡椒もたっぷりと。
ブロックの自重がいつもよりも重かったようで、吊るしているうちに、だらしなくのびてしまいました。
これらは、分割されてそれぞれの方へ送られていきました。
必ず、火を通して召し上がっていただくように。
分厚く切って、ベーコンエッグが、ええですね。
朝からでも食べられそうな気がします。
白菜のスープに入れてもいいですね。
ほのかに煙の香りが漂って、こくのある味になります。
もちろん、さっと油で炒めて、酒の肴です。
これは、焼酎のお湯割がいいような。
のぼせたる女の顔や年の市 日野草城
by yamagoya333
| 2005-12-30 03:36
| 山小屋日誌