2006年 11月 30日
クリスマス サーモン
明日から、師走。本年も、余すところ一ヶ月となってまいりました。
みなさまにとって、どんな一年でございましたか。
えっ?
一年を振り返るには、まだ早すぎる。残りの日々をしっかり過ごせ!!
そうでしたね。もう少し、頑張らねば!
12月といえば、「スモークサーモン」でしょう!!
ぐんと冷え込んでくれるかどうか、気になるところですが、薫製作りに挑戦してみます。
今年のメニューは、シンプルです。
☆ スモークサーモン
☆ 石窯パン
☆ 琥珀ジャーキー(鶏ササミ)
12月22日~24日に荷物が到着するように、作業を進めていきます。
今回は、サーモンを始め、たくさん作りますので、遠慮しないで、注文してください。
北九州地区は、出来るだけ配達します。
注文は 「山小屋のお裾分け」をクリックしてください。
よろしくお願いします。
鮭のぼる古瀬や霧のなほまとふ 水原 秋桜子
by yamagoya333
| 2006-11-30 10:44
| 山小屋日誌