2007年 01月 03日
スモークサーモン 再び
新年早々、チョンボをしてしまいました。
昨年、スモークサーモンの注文を受けました。
お陰様で、12月の10日前後には、満杯になってしまいました。
そして、サーモンの製作に全力を注いでおりました。
年末にかけて、全国に向けて発送をすべて?済ませて、ほっとしておりました。
元日に「山小屋のお裾分け」に、久しぶりに「ログイン」しました。
なんと、3件も注文が入っていたのです。
何の返事も出さずに、放置の状態です。
「不義理」をはたらくとは、このことです。
元日から、お詫びの電話です。
重々反省していること、今から作るから受け取ってもらえるかということを伝えました。
寛容にも、今から作る分を待ってくれるという返事をしてもらいました。
また、直接注文をいただいておきながら、意に沿えなかった方も数名いらっしゃいました。
作ります、再び、スモークサーモンを!!
今回は、このブログで、注文を受けることにいたします。
昨年は、見送ったけれど、今回はという方。
もう一度、食べてみようかなという方。
申し込みを、遠慮されていた方。
※ 山小屋亭主と、ネットでコメントのやり取りのある方は、すべての方が対象です。
山小屋亭主は、以下のように考えます。
食べ物を買っていただくのですから、作り手としての「山小屋亭主」を理解してくれた上で、注文していただきたい。
また、注文をいただく方も、亭主としては、どんな人なのかを知っておきたい。
召し上がっていただくときの様子を想像しながら、荷物を箱詰めするのが、何よりの喜びです。
ここが、肝心なところです。
気に入っていただけないことがあるかもしれない。(あるはずだ
そんな時には、忌憚なく言ってもらいたいのです。
面識もない方からは、言われたくはありません。
クレームがあるときは、一切の言い訳はしません。
お代は、結構です。(勉強させていただけるので
代金の請求は、荷物が届いて、納得したというメールをいただいてからにしています。
その折は、「さくら暴利商会」というメールにて、請求を行っています。
これからは、今お付き合い願っている方からの「紹介」があれば、注文をお受けすることにいたします。
メールに、紹介者の事が書いてあれば、OKです。
出来ましたら、紹介者からも、その旨連絡をいただけると、有り難いです。
昨年のサーモン作りで、かなりの数が製作できると確信したからです。
注文については、わがままな条件ですが、このスタイルは、貫こうと考えています。
頑固な山小屋亭主を見捨てずに、お付き合いください。
重ねて、迷惑をおかけした方々に、お詫び申し上げます。
注文は、すべて「メール」で、お願いします。
1月18日(木)までに、申し込みをお願いします。
* 締め切りまでの注文であれば、すべてお受けいたします。
1月29日(月)から発送を開始します。
燻製ラインナップ
スモークサーモン 片身 2500円
石窯パン 1ヶ 800円
琥珀ジャーキー(ササミ) 5本 1000円
鶏の胸肉燻製 1枚 500円
下記のアドレスに、下の項目を記入願います。
個人情報は、厳守いたします。
氏名・(ハンドルネーム)・(紹介者のお名前)
郵便番号・住所・電話番号
注文の品と数量・配達の日時(時間指定が出来ます)
送料は、お客様に負担していただきます。
代金の請求は荷物が届いてからにいたします。
その節は、指定の郵便口座へお願いします。
勝手な条件ばかりですみません。 山小屋亭主
sakurasarakura@yahoo.co.jp
by yamagoya333
| 2007-01-03 02:07
| 山小屋日誌