人気ブログランキング | 話題のタグを見る

男の隠れ家 手作りピザ教室

男の隠れ家 手作りピザ教室_e0017396_1437720.jpg



 できたてのベーコンです。
 「ピザ教室」の具にするために作りました。
 できたては、あまり美味しくはありません。
 2・3日、風乾した方が、煙が肉と仲良くなります。

 ともあれ、ピザに使いました。

 お天気もよくて、受講生の皆さんは、積極的にピザ作りに挑戦してくれました。

 
男の隠れ家 手作りピザ教室_e0017396_14412598.jpg



 
男の隠れ家 手作りピザ教室_e0017396_14414073.jpg



 ピザソースも手作り
男の隠れ家 手作りピザ教室_e0017396_1442212.jpg



 いよいよ ピザの生地が窯の中へ
男の隠れ家 手作りピザ教室_e0017396_14431290.jpg



 5分で焼き上がり
男の隠れ家 手作りピザ教室_e0017396_14434112.jpg



男の隠れ家 手作りピザ教室_e0017396_14435755.jpg



 乾燥バジルとチーズだけのピザ フレッシュバジルをトッピング
男の隠れ家 手作りピザ教室_e0017396_14451389.jpg



 残った生地で ホッカチャを焼きました
男の隠れ家 手作りピザ教室_e0017396_14462496.jpg



 皆さん「完食」
 楽しい一日でした。

 受講生の皆さん、ありがとうございました。
 本日のピザは、ことのほか美味しゅうございました。
 機会がありましたら、またご一緒に !!

 次回は、6月9日(土)
 北小倉市民センターにて、「手作り 餃子教室」



       いくつもの扉開け聖母に五月青し     津田 清子
by yamagoya333 | 2007-05-12 14:50 | 山小屋日誌