2007年 05月 12日
男の隠れ家 手作りピザ教室
できたてのベーコンです。
「ピザ教室」の具にするために作りました。
できたては、あまり美味しくはありません。
2・3日、風乾した方が、煙が肉と仲良くなります。
ともあれ、ピザに使いました。
お天気もよくて、受講生の皆さんは、積極的にピザ作りに挑戦してくれました。
ピザソースも手作り
いよいよ ピザの生地が窯の中へ
5分で焼き上がり
乾燥バジルとチーズだけのピザ フレッシュバジルをトッピング
残った生地で ホッカチャを焼きました
皆さん「完食」
楽しい一日でした。
受講生の皆さん、ありがとうございました。
本日のピザは、ことのほか美味しゅうございました。
機会がありましたら、またご一緒に !!
次回は、6月9日(土)
北小倉市民センターにて、「手作り 餃子教室」
いくつもの扉開け聖母に五月青し 津田 清子
by yamagoya333
| 2007-05-12 14:50
| 山小屋日誌