2007年 12月 04日
スモークサーモン特集 Ⅰ
いよいよ、スモークサーモンの受付を始めました。
詳しくは「山小屋のお裾分け」を見てください。
これから、数回に分けて、サーモンの料理や食べ方などを特集しようと思います。
最初は、オーソドックスに「薔薇盛り」です。
これは、贅沢にも、2本のサーモンを使ってあります。
パーティーなどで、テーブルを華やかに演出してくれる事でしょう。
そのままでもいいのですが、さらにオリーブオイルをかけ、ケッパー(ケイパー)をのせて召し上がりますと、一段とサーモンの味が引き立ちます。
粒の黒胡椒を、ミルで粗挽きして、ふりかけますと、ワインにも日本酒にも・・・
枇杷の花こぼれざかりもなくこぼれ 阿部 青鞋
枇杷の花(冬) … バラ科の常緑高木。初冬のころ、帯黄白色の五弁花を開き、翌年初夏に実をつける。
by yamagoya333
| 2007-12-04 15:03
| 山小屋日誌