2008年 12月 22日
完了せり
スモークサーモンの作製と発送が、すべて完了しました。
完成までの12日間、緊張の連続でした。
様子を見るために徹夜をしたり、夜中に「がばっ」と、起きあがったり、仕事で家を空けているときも、電話で家人に様子を尋ねたりと、長い12日間でした。
今年は、塩分を、かなり控えめにしました。
今年のサーモンは、でかいです。
例年の2倍ほどのボリュームがあります。
今年の買い付けで見せられたのは、これまでよりも、かなり細くて小さなものでした。
これでは、皆さんに気に入っていただけないと思い、もっと大きなサイズはないのかと尋ねたところ、写真のサイズを出してきました。
えぇ~ぃ、これくらいなくっちゃっ!!
今まで応援してくれたみなさんに恩返しだ!
これでいこうと、決めました。
召し上がっていただいた方からの反応が、不安でもあり、楽しみでもあります。
今年は、予約がすぐに一杯になってしまい、お断りした方がたくさんいました。
まことに申し訳ありません。
来年は、今年の2倍生産できるように、頑張ります。
これに懲りずに、また申し込んでくださいね。
まことに・まことに、申し訳ありませんが、来年からスモークサーモンやその他の燻製は、値上げさせていただきます。
詳しくは、後日ご案内いたします。
さて、本日より、来年のスモークサーモンの受付を開始します。
よろしくお願いします。
そのようなことで、我が家用のスモークサーモンも、なくなってしまいました。
味見用に数きれ食べただけです。
どなたか、山小屋亭主に、ご馳走してくださいな。
くらがりに傾いて立つ炭俵 谷野 予志
by yamagoya333
| 2008-12-22 22:12
| 山小屋日誌